«ПАРИЖ – ШАНХАЙ – МОСКВА»

Галерея КоллекционерЪ представляет выставку неординарного художника,  художника-странника, Володи Попова-Масягина. Название выставки «ПАРИЖ – ШАНХАЙ – МОСКВА» отражает наиболее яркие периоды жизненного и творческого пути художника. Владимир Попов - Член Союза художников России, Франции, Член-корреспондент Французского общества изящных искусств, Академик китайско-российской академии изобразительных искусств.
   В экспозиции будут представлены живописные работы в жанрах натюрморта и пейзажа. Но в натюрмортах Володи Попова далеко не «тихая жизнь» предметов, а диалоги, разгорающиеся между ними конфликты. Его пейзажи, напротив, лаконичны, пустынны, наполнены тишиной. Они насыщены первичными элементами творений: светом, водой и земной твердью. Так, развивающийся и ищущий художник идет от сложного к простому, от бликов искрящейся поверхности жизни-праздника к таинственным глубинам простых истин.
   Художественное образование Владимир получил в стране, которой уже нет. В переломные 90-е он оказался во Франции. В Париже, в центре художественного мира, он впитал в себя всю сочность и энергию художественной школы французских мастеров. Там он приобретает известность, его выставки проходят в крупнейших галерейных центрах Парижа и Франции. Уже после успеха во Франции, Владимир получает приглашения от государственных музеев России. А далее в его биографии появляется Китай, страна со старейшими непрерывными традициями в искусстве, где художник получил признание, и где ему было присвоено звание академика.
Сегодня Галерея «КоллекционерЪ» с гордостью представляет художника Владимира Попова-Масягина московской публике.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.