Заполните форму
И наши менеджеры свяжутся с вами
Нажимая "отправить" вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных
Call Close
Оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним.
Или вы можете связаться с нами самостоятельно
+7 495 609 93 93
Нереальное реальное
Галерея "Русское искусство"
с 19 февраля по 9 марта 2020 года
Нереальное реальное
В самом названии проекта отражена основополагающая идея выставки двух художников Александра Трифонова и Юрия Петкевича работы которых диаметрально противоположных по стилю и жанру. Очевидны различия, но хочется говорить о том, что объединяет этих авторов и мы приглашаем к диалогу.
Итак, в картинах есть жизнь героев, они существуют в созданных авторами мирах, где нарушаются физические законы трехмерного пространства, где линия и цвет являются основными формообразующими. Этот мир пластичен и музыкален, с позиции нашей действительности он не реален, так как не каноничен, но становится реальным, поскольку авторская воля, как воля демиурга, способна создать новые действенные законы архитектоники.
Мы видим неакадемическое построения пространства и изображение работы светотени, как включаются законы обратной перспективы, в картинах преобладает условность и символичность. Художником убирается все лишнее и нереальное пространство становятся крайне убедительным. На первый план выходит суть наши земных переживаний, мы задумываемся о смысле жизни, о жизни «Там и Здесь» в работах Александра Трифонова и о жизни «Горней и Дольней» в картинах Юрия Петкевича.
Юрий Кувалдин, писатель, критик, справедливо замечает, что «для художника нужна узнаваемость, он должен быть личностью. В метафизическом пространстве все места заняты. Соревнуются художники не со своими современниками, хотя и их нельзя сбрасывать со счетов, но с великими умершими, с такими как Босх, Малевич, Кандинский, Шагал… Туда не нужен ни паспорт, ни гонорар, ни членский билет Союза художников. Туда нужно переложить свою душу на холст. Может, мир и реален, но воплощенный художником, он становится ирреальным, где нет пространства и времени, как у Бога. Хотя художник и есть Бог».

Made on
Tilda