и притвориться, что именно так все и было.
Можно обманывать себя, и других,
но нельзя создать заново то, что уже прошло.»

Чак Паланик

Нет дороги обратно… Да, конечно, но художник тем жив, что способен творить, ваять свой мир, имеющий несомненную реминисцентную природу. Ну, куда же нам без аллюзий к прошлому? Мы все состоим из воспоминаний, отголосков того, что видено, пережито, познано. Мы являемся живыми резервуарами родовой, расовой памяти предков. В нашем сознании сплошное переплетение эпох, наш мозг полон знаниями о прошлом - синтезом личного опыта, книжных историй, баек, летописей, научных знаний. Где истина, где мифы, где ложь и выдумки, различи попробуй. Авторы проекта искусно жонглируя своими и чужими воспоминаниями создают образы – оттиски, следы былого. Все объекты выставки метафоричны, зовут зрителя к размышлению, домысливанию, своего рода, сотрудничеству с художником. Что, безусловно, накладывает на предметы дополнительный метафизический, духовный слой, эдакий слой патины, как на бронзе, подверженной испытанию временем. Придите, прикоснитесь и вспомните.
Фомичев Владимир Васильевич родился в 1955 году в г.Раменское Московской области. В 1981 закончил МВХПУ (бывш. Строгановское). Работал в Рекламно-художественном комбинате. С 1984 года преподавал в Московском Высшем художественно - промышленном училище им С.Г.Строганова (кафедра рисунка, кафедра «Коммуникативный дизайн», курс «Иллюстрация»).
Участник первой экспедиции русских художников в Гималаи. Начал выставочную деятельность в 1988 году. Работы находятся в фонде «Росизо», музеях г. Химки, Лангепас, Урюпинск, Заволжск, Кинешма, Ханты-Мансийск. А также, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Вадим Игоревич Кириллов – член Союза художников России, лауреат премии ФСБ за лучшее произведение искусства, удостоен золотой медали Российской академии художеств. Родился в Москве в 1967 году, окончил Московскую центральную художественную школу и продолжил свое образование в Московском художественном академическом институте имени Сурикова на факультете скульптуры в мастерской Л.Е. Кербеля. Дипломная работа Кириллова была направлена на выставку молодых европейских художников в Париж (ЮНЕСКО). Затем последовала трехлетняя стажировка в творческих мастерских Российской академии художеств, заслуженным итогом которой стал барельеф, посвященный Святому Роману Рязанскому и расположенный в тондо на южном фасаде воссозданного Храма Христа Спасителя в Москве.
Монументальные скульптуры В.И.Кириллова украшают города России и зарубежных стран. Он является создателем памятников А.С. Пушкину, Ю.А. Гагарину и других знаменитых исторических личностей, автором Кубка Президента России для международного турнира по дзюдо, скульптурной композиции «Cкрипки» в Монте-Карло.